Главная Форекс ТРЕЙЛИНГ СТОП (trailing stop, скользящий стоп)

ТРЕЙЛИНГ СТОП (trailing stop, скользящий стоп)

0 1815

Трейлинг стоп предназначен для минимизации убытков (в случаях, когда рынок начинает двигаться в противоположном открытой позиции направлении) и максимизации прибыли (в случаях, когда рынок движется в направлении открытой позиции).
трейлинг стопТрейлинг стоп представляет собой стоп-ордер (Stop-Loss), установленный на заданном расстоянии от текущей цены. При движении цены в сторону увеличения прибыли – трейлинг стоп (ордер) движется за ней. При движении цены в сторону уменьшения прибыли – трейлинг стоп (ордер) остается на месте.
Трейлинг стоп – чрезвычайно полезный инструмент в ситуациях, когда на рынке наблюдается ярко выраженный тренд с сильными движениями цены. Не менее актуально использование трейлинг стопа и в случаях, когда у трейдера нет возможности регулярно отслеживать изменения состояния рынка. Трейлинг стоп может применяться как для закрытия, так и для открытия сделок. Для каждой открытой сделки можно использовать только один трейлинг стоп.
ВАЖНО! Трейлинг стоп – алгоритм, работающий исключительно на клиентском терминале при наличии связи с сервером (на сервере у брокера при отсутствии связи с компьютером трейдера, нет информации о трейлинг стопе), в отличие от Stop-Loss или Take-Profit. Поэтому все спорные ситуации и спорные вопросы, возникающие в связи с работой трейдера и открытыми им сделками (при применении в торговле трейлинг стопа) решаются, как правило, в пользу брокерской компании.

Как работает трейлинг стоп?

При выставлении трейлинг стопа на «Х» пунктов – на терминале ничего не происходит до момента достижения позицией указанной величины трейлинг стопа — прибыли в «Х» пунктов, после чего терминал выставляет Stop-Loss на расстояние в «Х» пунктов от текущей цены.
Затем при получении следующей котировки, в том случае, когда расстояние между выставленным Stop-Loss и текущей ценой в очередной раз превысит «Х» пунктов – терминал посылает «команду» об изменении Stop-Loss на расстояние в «Х» пунктов от текущей цены.
Таким образом, алгоритм трейлинг стопа управляет Stop-Loss, поддерживая его движение за ценой — в профит, пропорционально установленному трейдером значению до тех пор, пока не происходит откат цены в противоположном открытой позиции направлении и сделка не закрывается.

Читайте также:
Отложенные ордера (Stop-Loss, Take-profit, GTC)



    Подпишитесь на обновления нашего ресурса