Главная Форекс Понятие “Кухня” на Форекс

Понятие “Кухня” на Форекс

0 2085

Начинающий трейдер, да и необязательно начинающий, не имеет возможности выйти на валютные торги самостоятельно. Это удел крупных финансовых учреждений, центральных банков. Они работают в интересах своих клиентов, которые обладают немалым капиталом. Несколько тысяч долларов, конечно, для них не представляют интереса. Физические лица на валютном рынке торговать не допускаются.

Поэтому только трейдеру, который имеет крупный капитал можно сотрудничать с финансовыми фирмами. Обычно они устанавливают минимальную сумму для торговли 50 тысяч долларов и больше. Такие фирмы сотрудничают с дилинговыми центрами, куда и приходится обращаться большинству трейдеров.

Кроме дилинговых центров на валютном рынке торговлей занимаются и небольшие брокерские конторы. Их работа заключается в использовании взаимных расчетов по ордерам своих инвесторов. Так как размеры счетов маленькие, приходится заниматься объединением счетов в один. При этом прибыль при удачных торгах получат и брокер, и трейдер. Финансовая фирма получает спред. Для увеличения прибыли брокерская контора может завысить спред, получив не только комиссию, но и спред.

Кухня на ФорексНо самой большой бедой на торговом рынке, конечно, стали “кухни” на Форекс. Это такая организация, которая называет себя дилинговым центром, но на самом деле торговыми операциями “кухня” не занимается. Вся работа такой брокерской конторы рассчитана на то, что трейдер проигрывает. И пока трейдер несет убытки, вкладывая все новые и новые деньги, брокерская контора существует, и ее хозяева процветают. Но стоит трейдеру начать получать прибыль, как такая фирма моментально сворачивает свои дела, и найти ее не представляется возможным. Накопления, естественно, исчезают вместе с организаторами.

Брокерская компания, представляющая «кухню» на Форекс, только создает иллюзию проведения сделок, стараясь при этом до минимума уменьшить выигрыши своих клиентов, которых быть. Чтобы создать иллюзию торговых операций, мошенники ссылаются на внезапные колебания рынка, проскальзывание уровней стоп лосс. Нередки случаи, когда организаторы просто отказывались выплачивать средства.

Распознать мошенников очень непросто. В такой конторе не жалеют средств на рекламную продукцию. Предлагается обучение для трейдеров-новичков, проводятся тренинги по торговле, даются гарантии прибыли для счетов, которые имеют тысячи долларов.

Чтобы не попасть на такую “кухню”, стоит убедиться, что выбранный брокер является реально существующим юридическим лицом.
Вторым важным признаком, что брокер представляет “кухню”, может служить отсутствие юридического адреса, офиса. Обычно такие организации не регистрируются, не имеют своего офиса, чтобы было меньше возможностей найти следы мошенников.

Следующим важным шагом, который стоит предпринять, чтобы не стать жертвой мошенников , собрать максимум информации. В интернете достаточно форумов по работе разных фирм на рынке Форекс. Постарайтесь собрать больше данных о брокере, с которым собираетесь работать. Если много отрицательных отзывов, то это должно вызвать подозрение.

Никто не застрахован от ошибок и неприятностей, но лучше обратиться в проверенный дилинговый центр, который работает много лет, имеет положительные отзывы, чем попасть в руки мошенников.



    Подпишитесь на обновления нашего ресурса