Главная Форекс Торговля по тренду

Торговля по тренду

0 962
как заработать на форекс

При общей изменчивости валютного рынка Форекс, все же можно выделить отдельные общие направления движения цен. Подобные направления называются трендом или тенденцией. Успешный трейдер должен уметь определять и грамотно анализировать все тренды.

Основные типы трендов

Тренды делятся на три вида: долгосрочные, среднесрочные и краткосрочные.

Долгосрочный тренд продолжается дольше 6 недель.

Среднесрочный держится 1-6 недель.

Краткосрочная тенденция развивается в течение очень короткого промежутка времени, от тридцати минут до недели.

Большинство профессиональных трейдеров предпочитают работать с долгосрочными или среднесрочными трендами, поскольку они легче поддаются идентификации и менее опасны для торговли. Краткосрочные тенденции, напротив, слишком рискованны для торговли, так как часто и, в большинстве случаев неожиданно, меняют свое направление.

Причины возникновения трендов

В возникновении тенденций важную роль играет экономическое положение конкретной страны. Если в стране хорошие экономические условия, это оказывает положительное влияние на ее валюту, ее цена растет по отношению к цене валюты других стран. Когда экономика страны входит в отрицательную зону, существует большая вероятность обесценивания валюты этой страны. Так как изменения в экономике происходят достаточно медленно, существующие тенденции вполне могут развиться в долгосрочные.

Валютный тренд часто зависит от того, как большинство трейдеров воспримет ту или иную экономическую информацию. Если большинство из них будут размышлять в одном и том же направлении, это неизбежно приведет к возникновению тенденции. Когда тренд идентифицирован, большинство торговцев будет продолжать следовать за ним, что еще больше укрепит тенденцию.

Как получать прибыль, торгуя по тренду?

Идентификация существующего тренда и правильное определение точек входа и выхода – главный ключ к успешной торговле на рынке Форекс. У каждой валютной пары есть своя собственная тенденция с ее уникальными особенностями. Вы можете определить тренд валютной пары, сравнивая ее существующую динамику цен с историческими данными. Вы должны совершать сделки, исходя из текущей тенденции. Когда Вы видите, что тренд близок к завершению, необходимо закрыть все открытые позиции.

Например, если Вы видите, что доллар США теряет свою ценность против остальных главных валют, Вы можете увидеть определенную тенденцию и купить пару EUR/USD. Установив защитный ордер, Вы будете защищены от крупных потерь в случае, если тренд изменит свое направление. Вы не должны усиливать свои позиции, если тренд развернулся против Вас. Если краткосрочную тенденцию еще можно пересидеть, то против долгосрочной не выстоит ни один, даже самый крупный депозит. Помните, что краткосрочный тренд всегда может перерасти в среднесрочный, а затем в долгосрочный, и заранее принимайте меры для ограничения возможных убытков.



    Подпишитесь на обновления нашего ресурса