Главная Форекс Эмоции на рынке Форекс, технические методы и фундаментальный анализ

Эмоции на рынке Форекс, технические методы и фундаментальный анализ

1 822

Трейдер, который торгует с эмоциями на рынке форекс, никогда не будет вести успешную и прибыльную торговлю. Почему? Потому что эмоции – это жадность и страх, а валютный рынок требует решений, которые основаны на холодном расчете. Это является основной причиной, по которой больше 90% трейдеров проигрывают.

Эмоции сдерживают человека от действий в тот момент, когда они необходимы, заставляют действовать в неподходящее время. Поэтому, пожалуй, первый навык, которым должен обладать любой трейдер – умение преодолевать собственные эмоции. Многие называют этот навык дисциплиной, и в большинстве случаев это означает такое поведение, при котором трейдер обладает собственной схемой ведения трейдинга и при любых условиях придерживается именно его.
Самыми успешными методами считаются те, которые определяют 2 момента:
1. Определенно точное основание для входа в рынок;
2. Определенно точное основание для выхода из рынка.

Предположим, вы следуете некому методу, который прочитали на сайте. Это хорошо, но самая первая проблема заключается в том, что вы следуете ему непостоянно. Можно даже сказать, что вы просто используете некие рекомендации, а все остальное просто игнорируете. Это уже нехорошо, потому что причины, по которым вы предпринимаете подобные действия, являются эмоциональными, а эмоции – враги на рынке forex.

Если вы будете следовать описанному методу на все 100%, то, скорее всего вы окажитесь в выигрыше.

Технические методы и фундаментальные факторы рынка.
banner-468x60-Autochartist-gif
Основная суть и идея технических методов состоит не в предвидении дальнейшего развития направления графика, как полагает большинство, а в обработке информации, которая является основой для действий. Контроль эмоций при этом выдвигается на первый план, не забывайте. Трейдер должен опираться на факторы, которые даже не составляют точных числовых значений.
Фундаментальные факторы поощряют убеждений, а технические методы получают точки, в которых нужно действовать, не обращая внимания на страх и жадность. Получается, что технический анализ создает основания, при которых трейдер должен понимать, как ему действовать. При этом его эмоции полностью должны быть изолированы. Предвидение рынка не является необходимым действием трейдера.

На данный момент речь идет о методах, которые не могут предсказать поведении рынка в будущем, однако они дают четкие и полные инструкции о том, как нужно себя вести, если вдруг наступит та или иная ситуация. Если у вас имеются точные числа, которые являются основой для ваших действий, то лучше будет сосредоточить внимание на них.

Технический анализ – обязательный инструмент успешного трейдера. Он дает игроку набор точных чисел, которые являются основой для его дальнейших действий, и нейтрализует эмоции, которые несут только разрушение на рынке форекс.



    Подпишитесь на обновления нашего ресурса