Главная Форекс Торговые тактики Форекс, среднесрочные и долгосрочные стратеги

Торговые тактики Форекс, среднесрочные и долгосрочные стратеги

0 1766

Как же все-таки производить успешные торговые сделки на рынке Forex?

Трейдеры говорят, что весь секрет сосредоточен в тривиальной фразе: «купить подешевле, продать подороже». Для реализации данных простых и понятных правил, надо научиться предсказывать направление и величину изменения курсов валют.

Основным является не столько благополучный прогноз, сколько грамотная тактика торговли. Поскольку прогноз имеет нестабильный характер. Тактику, или стратегию торговли, каждый формирует для себя сам. Этому невозможно научить, кроме того, слепое исполнение чужих советов, по всей вероятности, приведет к краху. Так что тактику Вам необходимо вырабатывать собственную, используя торговые стратегии.

Тактики различаются по времени. Особое замечание – чем дольше срок стратегии, тем меньше прибыли, но и риск у них меньше, они не требуют большого психологического усилия, большего соотношения Deposit/Margin, и наоборот.

Долгосрочные тактики

Долгосрочные – когда трейдер оставляет открытый ордер от нескольких дней до месяца и даже дольше. Эта тактика имеет самые маленькие риски, не требует принятия молниеносных решений, давление на психику минимально. Однако необходим весьма внушительный депозит.

Среднесрочные тактики

Среднесрочная стратегия – срок действия от одного дня до недели. Эта тактика оптимальна для новичков, которые еще не научились долго ждать. Вероятно более прибыльная и несколько более рискованная тактика, и при соотношении Deposit/Margin равном 5 – 10 риски почти исключены.

Краткосрочные и сверхкраткосрочные тактики

Краткосрочная позиция сроком действия от одного часа до 24. В потенциале несет высокие прибыли, но подходит для весьма опытных трейдеров. Сверхкраткосрочная тактика – самая соблазнительная для новичков и самая не надежная, часто приводит к неудачам.

Если вы не решаетесь, по какой тактике или стратегии работать, то лучше проконсультироваться со специалистом, чем потом нести убытки.



    Подпишитесь на обновления нашего ресурса