Главная Инвестиции Куда вложить деньги чтобы заработать: куда лучше вложить деньги выгодно?

Куда вложить деньги чтобы заработать: куда лучше вложить деньги выгодно?

0 1956

Очень важно уметь распоряжаться свободными финансами так, чтобы не допустить их обесценивания из-за инфляции, а напротив, приносили дополнительный заработок. Ответить на вопрос, куда вложить деньги чтобы заработать, непросто. Ведь любое вложение подразумевает определенную степень риска. Так как сделать так, чтобы свести этот риск к минимуму, то есть вложить деньги без риска да еще и выгодно приумножить вложенные деньги? Раздумывая, куда лучше вложить деньги, необходимо внимательно изучить все возможные варианты. Рассмотрим основные способы выгодного инвестирования денежных средств, с целью их приумножения.

Банковский депозит является одним из наиболее популярных способов инвестирования. Популярность этого способа вложений неразрывно связана с широкой доступностью банковского депозита. Для открытия депозита не требуется каких бы то ни было дополнительных знаний или умений управлять финансами, а разнообразие банков и условий приема денег в них впечатляет. Чтобы решить, куда вложить деньги выгодно, необходимо обдуманно рассмотреть все варианты капиталовложений.
Каждый банк устанавливает индивидуальную процентную ставку и тип вклада, но все банки пользуются одним принципом: чем больше вклад, тем выше процентная ставка. Существуют банки, позволяющие открывать вклады в драгоценных металлах. Процентная ставка на вклады подобного типа, как правило, варьируется от цены на данный вид металла.
После дефолта рубля огромную популярность получили доллары США. Многие граждане нашей страны предпочитают держать вклады в этой валюте. Но, если целью вкладчика является приумножение капитала, то нет смысла делать вложения денег в доллары. Об этом свидетельствует любой график изменения цен на доллар в течение нескольких лет.

Одно из наиболее перспективных направлений вложения денег является недвижимость. Приобретение недвижимого имущества позволяет получать дополнительный доход в виде арендной платы, более того, каждый год отмечается стабильный рост цен на недвижимость. Главный минус такого вида вложения средств в возможности колебания уровня дохода, вызванного большим числом факторов.

Вложение денег в паевые фонды открывает богатые возможности. Инвестируя финансы в ПИФы, вы доверяете их в распоряжение управляющей компании, которая, в свою очередь, занимается вложением средств в акции или облигации. Доход с вложения денег в ПИФы зависит от профессионализма компании, управляющей вашими деньгами. Особое место здесь занимают фонды банковского управления. Вкладывая деньги в такой фонд, вы можете быть уверенны, что ваши финансы управляются банковской структурой, в отличие от ПИФов. Общие фонды под управлением банковской структуры способны инвестировать деньги в более рискованные активы, но это дает возможность лучше и более выгодно управлять вложенными суммами. Если ваш капитал превышает несколько десятков тысяч долларов, то, для того, чтобы выгода с его вложений была максимальной, можно доверить его определенной организации. Подобный вид инвестирования называется доверительным управлением. Управляющая фирма зарабатывает определенный процент и обговоренную сумму за выполняемую работу.

Огромной популярностью среди объектов, в которые можно выгодно вложить свои деньги, в настоящее время пользуется рынок Форекс. Заработать на рынке Форекс теперь может каждый. Инвестирование денежных средств в Форекс основывается на системе ПАММ счетов. Вы, став инвестором, из личного кабинета передаете свои деньги опытному трейдеру в управление и получаете доход со сделок, которые он осуществляет. Лучше всего выбирать трейдера, исходя из истории его доходности, стратегии торговли на Forex и порога безопасности.

Ознакомившись с кратким обзором объектов инвестирования, вы можете самостоятельно решить, куда лучше вкладывать деньги, чтобы максимально заработать.

Читайте также:
Куда вложить деньги, чтобы заработать?
Во что выгодно вложить деньги в 2013 году?



    Подпишитесь на обновления нашего ресурса