Главная Инвестиции В каких странах выгодно инвестировать в недвижимость?

В каких странах выгодно инвестировать в недвижимость?

0 1572

Действительность такова, как мы к ней относимся, поэтому не надо бояться, надо действовать, правильно оценив ситуацию. Инвестиции во время кризиса могут быть выгодными, если знать, куда их направить. Начнем со стран Нового Света.

Бразилия входит в четверку стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай). Это страны с быстроразвивающейся экономикой.

Несмотря на кризис и снижение потребления, на 2010 год планируется уровень роста ВВП в 4,6%. В связи с этим возможен рост цен на недвижимость и аренду. Доход от аренды в некоторых городах Бразилии составляет от 4 до 9,6% от стоимости объекта в год. И всего за полмиллиона евро можно купить новую виллу на побережье моря.

Коста-Рика – маленькая страна на берегу океана, со стабильной экономикой, инвестиции в которую растут с каждым годом. Тут выгодно покупать коммерческую недвижимость, магазины и жилье. Не менее привлекательна для инвесторов Панама, особенно тихоокеанское побережье Панама-Сити и горы.

В США цены на жилье упали на треть. Цены на недвижимость будут снижаться, а это привлечет инвесторов. В штате Нью-Йорк можно купить дом с тремя спальнями за 25 тысяч евро, а доход от аренды составит 30%.

Весьма привлекательными представляются такие экзотические страны, как Малайзия, Египет и Марокко. В Малайзии приняты законы, выгодные для иностранных инвесторов. При росте экономики в 6%, увеличении зарплат, цены на недвижимость остались почти на уровне 1997 года. Дефицитом является жилье средней стоимости, а недвижимость высокого класса представлена в избытке. За 35 тысяч евро здесь можно купить жилье среднего класса.

Египет – страна, все больше привлекающая туристов экономкласса. Аренда здесь приносит 10% дохода, а стоимость объектов от 30 до 35 тыс. евро. Марокко любят европейцы, здесь скоро появятся новые курорты. Увеличивающийся поток туристов создаст условия для привлечения инвестиций. Доход от аренды 6-8%. С 2006 года наблюдался высокий рост цен на недвижимость, который замедлился в 2008 году.

В первую десятку входят так же Арабские Эмираты с известными курортами Абу-даби, Дубай и Турция. Наиболее популярными турецкими городами являются Стамбул, Анталия, Бодрум и Белек. Здесь разрешена покупка только новых объектов. В Европе интерес представляют наиболее благополучные страны – Франция с дорогими квадратными метрами, которые будут дорожать, и Норвегия с ее невысокими ценами на жилье и выраженными тенденциями к их росту.



    Подпишитесь на обновления нашего ресурса