Главная Форекс Главный недостаток начинающего трейдера

Главный недостаток начинающего трейдера

0 1195

Каждый начинающий трейдер стремится стать успешным и заработать много денег. Но что нужно для того, чтобы добиться успеха в торгах на валютной бирже? Каждый успешный трейдер обладает определенными знаниями и опытом, но это еще не все.

Трейдер-новичок зачастую часто переоценивает свои силы, так как сам не может определиться в том, что он может, а что нет. Для успеха трейдеру необходимо четко осознавать свои способности и то, что они отнюдь не безграничны. Статистика подтверждает, что практически все трейдеры-новички, ведущие торги через интернет, делают это вне своего опыта. Такие трейдеры не имеют перед глазами четкой картины действий.

Интересно, что преувеличивать собственные профессиональные возможности свойственно не только трейдерам, но и людям других профессий. Любому человеку зачастую трудно оценить уровень собственного профессионализма. Полагаться в таких вопросах на собственную интуицию трейдерам не рекомендуется.

Известный психолог Девид Даннинг, выдвинувший гипотезу о когнитивном искажении в труде «Текущие направления психологической науки», точно высказался по этой проблеме. Он писал: «Подавляющее большинство людей – блаженно не осознают собственную некомпетентность».
Первое, что необходимо усвоить каждому начинающему трейдеру, это то, что, оценивая собственные способности, полагаясь на интуицию, он непомерно их завышает.

Во-вторых, чтобы достичь максимально объективной оценки собственных знаний и умений, трейдеру-новичку необходимо много работать над собой. Одним из видов такой работы является ведение личного дневника торговли. Принцип ведения этого дневника следующий: необходимо фиксировать все важные события, происходящие в течение времени работы на валютном рынке, с особым вниманием стоит подходить к результатам сделок. Не стоит уделять внимание только прибыльным сделкам, для достижения максимально объективной оценки стоит с одинаковым вниманием относиться и к убыточным.

И, наконец, самое главное: чтобы стать хорошим специалистом – надо учиться всю жизнь. Данное правило применимо и к интернет-трейдингу. Расширять знания и совершенствовать свои практические умения для достижения успеха необходимо и, действуя в этой области. Сочетание новых знаний с ежедневной торговой практикой в результате становятся бесценным опытом для любого начинающего трейдера, целенаправленно идущего к успеху.



    Подпишитесь на обновления нашего ресурса