Главная Инвестиции Немножко об инвестициях.

Немножко об инвестициях.

0 784

Если вы планируете стать инвестором, вы должны осознавать, что вам в любом случае придется пойти на риск. Вопрос в том, на какой риск вы готовы идти ради обогащения.

Известно, что открытие депозита – весьма безопасный способ вложения, не стоит забывать, однако, что при таких вложениях ваши средства подвержены инфляции. Соответственно, достичь богатства таким способом весьма проблематично. Вложение средств в фондовые рынки при неплохой дифференциации и в длительной перспективе могут обеспечить солидный прирост, но при инвестировании на кратковременную перспективу означают большие риски. Раздел активов в сумке ваших вложений послужит наиболее принципиальным решением. Необходимо будет утвердить баланс между акциями и облигациями, но не стоит часто менять этот баланс, несмотря на ситуацию на фондовой бирже. Акции обеспечивают рост прибыли и капитала, облигации сохраняют его на настоящий момент.

Оптимальным решением будет начать работу с равного соотношения акций и облигаций (50%/50%), но в перспективе стоит этот баланс изменить, при следующих условиях:

— незначительный объем капитала;
— многолетнее накопление капитала;
— крепкие нервы и выдержка для того, чтобы выстоять во время всех спадов и бумов фондовой биржи;
— у вас нет необходимости в ваших инвестициях поточного дохода.

При условии невыполнения всего вышеперечисленного, стоит уменьшить количество акций на 50%.
В работе с фондовой биржей действует один четкий принцип: время – друг инвестора, импульс – враг инвестора.
Основой вашей работы должна быть первоначальная тактика. Влияние временного колебания цен на акции на вашу первоначальную стратегию должно быть минимальным. Стоит помнить, что шум вокруг колебаний цен на фондовом рынке поднимается, как правило, по необъективным причинам. Многие годы акции могут переоцениваться или недооцениваться. Осознание того, что инвестор должен быть свободен от плена собственных вымыслов, – одно из главных оружий в достижении успеха. Ведь очень важен глубокий анализ ситуации и трезвое ее восприятие, которые точно подскажут, когда целесообразнее всего покупать акции, а когда продавать.

Ваш враг – импульс.

Если вы под влиянием мимолетного изменения продали акции перед снижением, то вряд ли вам кто-то поможет решить, когда нужно покупать новые. Сложно принять сразу два правильных решения.
Невозможны два правильных решения рядом.
Ваш лучший друг и помощник – время. При доходе от акций в 10% на протяжении 25 лет, то Сберегательный счет 5%, 10000$ увеличится до 108000$ при инвестировании в акции, против 34000 в депозитах (если уровень инфляции 3%, 54000 против 16000). Время работает на вас!

Диверсификация. Чтобы не искать иглу – купите стог сена!
Покупать каждый раз правильные акции, неизменно следовать правильному стилю капиталовложений, постоянно выбирать правильного управляющего – то же, что искать иглу в стоге сена.
Вложения в простые акции тоже не застрахованы. Существует риск акций, риск управления и риск на рынке. Если вы владеете всеми паевыми фондами, то у вас есть целый стог сена, что автоматически устраняет 2 первых риска.
Основные правила инвестирования – это правила простой математики. Базой для инвестирования неизменно служит здравый рассудок.



    Подпишитесь на обновления нашего ресурса